[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ししとう:10本
・熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ3
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・ごま油:小さじ2
1.こんにゃくは両面に軽く格子に切り込みを入れ、2分ほどゆでてざるにあげ、
スプーンなどで小さめの一口大に切る。
シシトウは軸を切り落とし、斜めに半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンでこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばしたあと、ごま油を加え、
油が回ってきたら、シシトウ、ちりめんじゃこ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.全体に油が回ったら[A]を加え、汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。
シシトウとこんにゃくのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2921
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |