キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/21 シシトウとこんにゃくのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:シシトウとこんにゃくのキムチ炒め

こんにゃくでヘルシーに。
甘辛味でご飯が進みます。

材料

熟成キムチ[2人分]
・こんにゃく:1/2枚 ・ししとう:10本
熟成キムチ:40g
・ちりめんじゃこ:大さじ3
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
             ・ごま油:小さじ2
 
作り方
1.こんにゃくは両面に軽く格子に切り込みを入れ、2分ほどゆでてざるにあげ、
 スプーンなどで小さめの一口大に切る。
 シシトウは軸を切り落とし、斜めに半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンでこんにゃくを乾煎りして水分を飛ばしたあと、ごま油を加え、
 油が回ってきたら、シシトウ、ちりめんじゃこ、キムチを加えて炒め合わせる。
3.全体に油が回ったら[A]を加え、汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。
   
使用したキムチ 
 シシトウとこんにゃくのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月21日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2921

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.