・トマト1/2個 ・熟成キムチ:30g
・木綿豆腐:100g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・白いりごま:小さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
2分半程度加熱し、水切りをする。
トマトはやや小さめの一口大に切る。
キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.豆腐をボウルに入れて崩し、[A]とトマト、キムチを入れて和え、
最後にごまを加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。
トマトのキムチ白和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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