キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/18 トマトのキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチ白和え

オイスターソースと、キムチによくあうごま油を加えた
トマトの洋風白和えです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・トマト1/2個 ・熟成キムチ:30g
・木綿豆腐:100g
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1/2
 ・ごま油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
             ・白いりごま:小さじ1
 
作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんで耐熱容器に乗せ、
 2分半程度加熱し、水切りをする。
 トマトはやや小さめの一口大に切る。
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.豆腐をボウルに入れて崩し、[A]とトマト、キムチを入れて和え、
 最後にごまを加えてサッと混ぜ合わせ器に盛る。


使用したキムチ 
 トマトのキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月18日 22:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2917

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.