[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・トマト:1個
・熟成キムチ:50g
・豚肉:100g
・サラダ油:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:50g
1.ゴーヤは縦にきって中ワタを取り、3㎜の半月切りにする。
トマトはヘタを取り、くし切りにする。
キムチは食べ易い大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、ゴーヤを加えて炒め合わせ、
ゴーヤに火が通ったら、キムチとトマトを加えて塩コショウする。
3.ピザ用チーズを加え軽く炒めて出来上がり!
ゴーヤとトマトのキムチチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2914
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |