キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/13 鶏肉とレンコンのキムチ炒め

鶏肉とレンコンのキムチ炒め
ご飯に良く合う一品!

材料

白菜キムチ
[2人分]

・鶏もも肉 1/2枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・れんこん5cm ・青ねぎ:2本 ・熟成キムチ:50g
[A]・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・酢 大さじ1/2
               ・酒 大さじ1 .・顆粒スープの素:少々・こしょう 少々
             ・サラダ油:大さじ1
 
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
 れんこんは皮をむいて3mm厚さの半月形に切る。
 ねぎは斜め切りにする。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 
 炒められたらレンコンを加えて炒め合わせ、
 レンコンが透き通ってきたら、ねぎとキムチを加えて、炒める。
4.2を回し入れ、絡めるように炒め合わせる。

使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンのキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月13日 08:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2610

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.