・鶏もも肉 1/2枚
[鶏肉下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ2
・れんこん5cm ・青ねぎ:2本 ・熟成キムチ:50g
[A]・しょうゆ 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・酢 大さじ1/2
・酒 大さじ1 .・顆粒スープの素:少々・こしょう 少々
・サラダ油:大さじ1
1.鶏もも肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]調味料をからめる。
れんこんは皮をむいて3mm厚さの半月形に切る。
ねぎは斜め切りにする。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2. [A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
炒められたらレンコンを加えて炒め合わせ、
レンコンが透き通ってきたら、ねぎとキムチを加えて、炒める。
4.2を回し入れ、絡めるように炒め合わせる。
鶏肉とレンコンのキムチ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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