キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/15 ジャガイモとアスパラのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ジャガイモとアスパラのキムチ炒め

バター風味の、
簡単にできるキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ジャガイモ:小1個 ・アスパラ:3本
熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・塩コショウ:少々
  
作り方
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱し、
 皮をむいて、6~7mmの厚さの輪切りにする。
 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマを取り、3~4cmに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、
 アスパラを炒める。
 油が回ってきたら、ジャガイモを加え、焼き色がつくまで焼き、
 最後にキムチを加え、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 ジャガイモとアスパラのキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月15日 21:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2781

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.