[1人分]
・ジャガイモ:小1個 ・アスパラ:3本
・熟成キムチ:30g
・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・塩コショウ:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで約3分加熱し、
皮をむいて、6~7mmの厚さの輪切りにする。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、ハカマを取り、3~4cmに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、
アスパラを炒める。
油が回ってきたら、ジャガイモを加え、焼き色がつくまで焼き、
最後にキムチを加え、塩コショウで味を調える。
ジャガイモとアスパラのキムチ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2781
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |