キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/16豆腐のキムチらっきょうだれ

今日のキムチ料理レシピ:豆腐のキムチらっきょうだれ
シャキシャキとしたキムチらっきょうの食感と
大葉の風味が美味しい、
ちょっと変わった冷奴です。

材料
キムチらっきょう[2人分]
・絹ごし豆腐:1/2丁
[A]・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
  ・酢:小さじ2 ・キムチらっきょう:20g 
  ・大葉みじん切り:3枚分 ・ごま油:小さじ1

作り方
1.豆腐は厚さ1㎝の一口大に切り、お皿に並べる。
2.キムチラッキョウは細かく刻み、[A]の材料と混ぜ合わせ、1の上に乗せる。
 
使用したキムチ
 豆腐のキムチらっきょうだれは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月16日 18:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2845

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.