・豚肉:75g 胡瓜:1本
・熟成キムチ:35g
[A}・おろしにんにく:1/2片分 ・おろししょうが:1/2片分
・砂糖:小さじ1 酒:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1 ・いりごま:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2 ・酢:少々
1.豚肉は一口大に切る。
胡瓜は長さ5㎝程度に切り、縦に4等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えてもみこみ、5分程度置く。
3.フライパンにごま油を熱し、2を加えて炒め、
炒められたら、最後に酢を回しいれ、サッと炒め合わせる。
豚肉ときゅうりとキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2913
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |