キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/12 豚肉ときゅうりとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ときゅうりとキムチの炒め物

今日は胡瓜を炒め物に使ってきました。
材料を全部混ぜて焼くだけ!
簡単美味しいキムチ料理の出来上がりです。

材料

熟成キムチ[1人分]

・豚肉:75g 胡瓜:1本
熟成キムチ:35g
[A}・おろしにんにく:1/2片分 ・おろししょうが:1/2片分
  ・砂糖:小さじ1 酒:小さじ1  ・醤油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1 ・いりごま:小さじ1
             ・ごま油:大さじ1/2  ・酢:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 胡瓜は長さ5㎝程度に切り、縦に4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を加えてもみこみ、5分程度置く。
3.フライパンにごま油を熱し、2を加えて炒め、
 炒められたら、最後に酢を回しいれ、サッと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豚肉ときゅうりとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月12日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2913

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.