[1枚分]
・ゴーヤ:1/3本 ・熟成キムチ:50g
・揚げ玉:大さじ3 ・大葉(千切り):5枚分
・塩:少々
[A]・小麦粉:100ml ・水:100ml ・片栗粉:大さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.ゴーヤは種とワタを取り、薄切りの半月切りにし、
サラダ油小さじ1を熱したフライパンで焼き、塩コショウして一旦取り出す。
2.キムチは細切りにする。
3・[A]を混ぜ合わせ、そこに1と2と大葉を加えて混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、3を流し入れ、揚げ玉を散らす。
5.焼き色が付いたらひっくり返し、裏面もやき、食べやすい大きさに切る。
お好みでポン酢しょうゆで召し上がってください。
カリカリゴーヤキムチチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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