キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/10 ちゃんぽん風豆乳キムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:ちゃんぽん風豆乳キムチうどん

手振りうどんをいただいたので、
今日はそれを使ってちゃんぽん風のキムチうどんにしてみました。
美味!

材料

熟成キムチ[1人分]   
・手振りうどん:1束 ・熟成キムチ:40g
・豚肉:65g ・塩コショウ:少々
・にんじん:20g ・キャベツ:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・水煮コーン:大さじ1
             ・もやし:50g
             [スープ]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
                  ・豆乳:25ml ・コショウ:少々
             ・お好みでバター ・ごま油:小さじ1

作り方
ぶたにくは一口大に切って、塩コショウを振る。
 にんじんは皮をむき、短冊に切る。
 キャベツは細切りにする。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、キムチを加えて炒め合わせる。
 [スープ]の材料とコーンを加え、ひと煮立ちさせる。
3.手振りうどんを表示通りゆでてざるにあげ、
 水けをきって、器に盛り、2をかけ、コショウをふりかける。
 お好みでバターを加えても!


使用したキムチ 
 ちゃんぽん風豆乳キムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月10日 22:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2910

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.