[1人分]
・手振りうどん:1束 ・熟成キムチ:40g
・豚肉:65g ・塩コショウ:少々
・にんじん:20g ・キャベツ:1枚
・玉ねぎ:1/8個 ・水煮コーン:大さじ1
・もやし:50g
[スープ]・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
・豆乳:25ml ・コショウ:少々
・お好みでバター ・ごま油:小さじ1
ぶたにくは一口大に切って、塩コショウを振る。
にんじんは皮をむき、短冊に切る。
キャベツは細切りにする。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、もやし、キムチを加えて炒め合わせる。
[スープ]の材料とコーンを加え、ひと煮立ちさせる。
3.手振りうどんを表示通りゆでてざるにあげ、
水けをきって、器に盛り、2をかけ、コショウをふりかける。
お好みでバターを加えても!
ちゃんぽん風豆乳キムチうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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