キムチレシピ

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14/09/09 鶏ささみの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:鶏ささみの梅キムチ和え

梅とキムチと大葉 美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・鶏ささみ:1本 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・大葉:3枚(千切り) ・熟成キムチ:30g(細切り)
・梅干:1/2個 ・すし酢:小さじ1
 
作り方
1.ささみは筋を取り、耐熱容器にのせ、塩と酒をふりかけ、ラップをかけて
 電子レンジで1分10秒程度加熱して火を通し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
 梅干しは種を取り、細かく砕く
2.すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 鶏ささみの梅キムチ和え は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月09日 23:07 | パーマリンク

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