キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/08 豆乳キムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:豆乳キムチそうめん

まろやかな和風キムチそうめんです♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・そうめん;50g ・鶏ささみ:1本 ・酒:小さじ1
熟成キムチ:30g
・大葉:2枚(千切り)
[A]・豆乳:50ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
 

作り方
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に乗せ、酒をふりかけ、
 ラップをかけて、約1分半加熱し、火を通す。
 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんは表示通りゆで、冷水で洗ってぬめりを取り、
 水けをきって、器に盛る。
4.3にキムチ、ささみ、大葉を載せ、2を回しかける。

使用したキムチ 
 豆乳キムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月08日 14:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2908

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.