[1人分]
・そうめん;50g ・鶏ささみ:1本 ・酒:小さじ1
・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚(千切り)
[A]・豆乳:50ml ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
1.ささみは筋を引き、耐熱容器に乗せ、酒をふりかけ、
ラップをかけて、約1分半加熱し、火を通す。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.そうめんは表示通りゆで、冷水で洗ってぬめりを取り、
水けをきって、器に盛る。
4.3にキムチ、ささみ、大葉を載せ、2を回しかける。
豆乳キムチそうめんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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