キムチレシピ

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14/09/07 長いもとキムチのマスタード炒め

今日のキムチ料理レシピ:長いもとキムチのマスタード炒め

簡単美味!
もう一品ほしい時に!
おつまみとしてもお勧めです。

材料

熟成キムチ[1人分]

・長いも:4㎝ ・ベーコン:1.5枚
熟成キムチ:30g
・バター:小さじ1  ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:大さじ1/2
             ・ドライパセリ:少々

作り方
1.長いもは皮をむき、長さ4㎝、7~8㎜角のスティック状に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を炒める。
3.バターが回ってきたらベーコンを加えて炒め合わせ、
 さらにキムチも加える。
4.塩コショウして、マヨネーズと粒マスタードを加えて全体に絡まるように炒める。
 器に盛り、ドライパセリをふりかける。

使用したキムチ 
 長いもとキムチのマスタード炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月07日 00:12 | パーマリンク

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