・長いも:4㎝ ・ベーコン:1.5枚
・熟成キムチ:30g
・バター:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・粒マスタード:大さじ1/2
・ドライパセリ:少々
1.長いもは皮をむき、長さ4㎝、7~8㎜角のスティック状に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、長芋を炒める。
3.バターが回ってきたらベーコンを加えて炒め合わせ、
さらにキムチも加える。
4.塩コショウして、マヨネーズと粒マスタードを加えて全体に絡まるように炒める。
器に盛り、ドライパセリをふりかける。
長いもとキムチのマスタード炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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