キムチレシピ

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14/09/06 ゴーヤのピリ辛胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤのピリ辛胡麻和え
辛さと苦みが美味しい胡麻和えです。


材料
 
キムチの素[1人分]
・ゴーヤ:1/4本  ・塩:少々 
[A}・ねぎ(みじん切り):4㎝分  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
  ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・すりごま:大さじ1.5 
  ・すし酢:小さじ1


作り方
1.ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、うすい半月切りにして、
 塩を加えた沸騰したお湯で1分程度ゆでてざるにあげ、水けをよく切る。
2.葱とすし酢を混ぜ合わせ、
 さらにそのほかの[A]の材料と混ぜ合わせる。
 1と和える。


使用したキムチ 
 ゴーヤのピリ辛胡麻和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月06日 23:58 | パーマリンク

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