・ゴーヤ:1/2本
[タネ]・豚ひき肉:60g ・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
・玉ねぎ(みじん切り):大さじ1.5
・コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.ゴーヤは厚さ1cmの輪切りにし、タネとわたを取って穴をあける。
キムチはみじん切りにする。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせる。
3.ゴーヤの穴に小麦粉をまぶし、2を詰めて形を整え、
さらに周りにも小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、
焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、
3分程度蒸し焼きにする。
5.酢醤油、辛子醤油等で召し上がってください。
キムチ肉詰めゴーヤは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2905
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |