キムチレシピ

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14/09/05 キムチ肉詰めゴーヤ

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤキムチ肉詰め

控えめなゴーヤの苦さが美味しい♪

材料

熟成キムチ[1人分] 

・ゴーヤ:1/2本
[タネ]・豚ひき肉:60g ・熟成キムチ:30g
    ・塩コショウ:少々  ・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
    ・玉ねぎ(みじん切り):大さじ1.5
             ・コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
  
作り方
1.ゴーヤは厚さ1cmの輪切りにし、タネとわたを取って穴をあける。
 キムチはみじん切りにする。
2.[タネ]の材料をよく混ぜ合わせる。
3.ゴーヤの穴に小麦粉をまぶし、2を詰めて形を整え、
 さらに周りにも小麦粉を薄くまぶす。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3を並べ、
 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、
 3分程度蒸し焼きにする。
5.酢醤油、辛子醤油等で召し上がってください。
 
使用したキムチ 
  キムチ肉詰めゴーヤは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月05日 10:01 | パーマリンク

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