キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/04 キムチの素de担々うどん

キムチ担々うどんレシピ

美味しい~♪
おすすめです!

材料
 
キムチの素[1人分]
・うどん:100g  ・豚ひき肉:40g
・生姜(みじん切り):1片分  ・長ネギ(みじん切り):1/4本分
・ごま油:大さじ1  ・にら(4mに切る):1/6束
[A}・ごま油:大さじ1  ・味噌:大さじ1
               ・練りごま:大さじ1 ・水:350ml 
               ・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
             ・コショウ:少々

作り方
1.うどんは少し固めにゆでて、ざるにあげる。
2.鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、炒める。
3.生姜と葱を加えて、さらに炒める。
4.[A] を加えて煮立たせ、あくを取り、うどんとにらを加えて、
 ひと煮立ちさせたら出来上がり。お好みでコショウをどうぞ。

使用したキムチ 
 今回の キムチの素de担々うどんは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月04日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2904

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.