[1人分]
・うどん:100g ・豚ひき肉:40g
・生姜(みじん切り):1片分 ・長ネギ(みじん切り):1/4本分
・ごま油:大さじ1 ・にら(4mに切る):1/6束
[A}・ごま油:大さじ1 ・味噌:大さじ1
・練りごま:大さじ1 ・水:350ml
・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・コショウ:少々
1.うどんは少し固めにゆでて、ざるにあげる。
2.鍋にごま油とひき肉を入れて火にかけ、炒める。
3.生姜と葱を加えて、さらに炒める。
4.[A] を加えて煮立たせ、あくを取り、うどんとにらを加えて、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。お好みでコショウをどうぞ。
今回の キムチの素de担々うどんは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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