[1人分]
・ゴーヤ:1/4本 ・卵:1個
・天かす:大さじ2
・熟成キムチ:30g
・塩コショウ:少々 ・ごま油:小さじ2
1.ゴーヤは種とワタを取り5㎜の厚さの半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにごま油を熱し、ゴーヤを炒め、軽く塩コショウして、
キムチを加えてさっと炒める。
3.溶き卵を回しいれ、天かすを加え、大きくかき混ぜ、火を止める。
ゴーヤとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2903
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |