キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/09/02 キャベツと塩昆布のキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツと塩昆布のキムチ和え

これは簡単にできて、とってもおいしい♪
おすすめです!

材料

熟成キムチ[2人分]
・キャベツ:160g 
・塩昆布:10g 
熟成キムチ:35g
・酒:大さじ1
 
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器にキャベツと塩昆布を入れ、酒をふりかけ、
 ラップをして、3分加熱する。
3.軽く水けをきり、キムチと混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 キャベツと塩昆布のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年09月02日 23:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.