キムチレシピ

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14/09/01 夏野菜とキムチの焼き浸し

今日のキムチ料理レシピ:夏野菜とキムチの焼き浸し

夏も終わりに
夏野菜をたっぷり使ったキムチ料理♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・茄子:1本 ・かぼちゃ:1/16個
・パプリカ:1/4個 ・ちくわー:1本
・いんげん:4本 ・熟成キムチ:35g
・大葉:1枚
             ・めんつゆ:100ml ・しょうが千切り:1/2片分
  
作り方
1.なすはへたを切って幅1cmの輪切りにする。
 かぼちゃは、わたと種を散り、厚さ7~8㎜の食べやすい大きさに切る。
 いんげんはへたを切り落とし、半分に切る。
 パプリカはへたと種を取り除き、一口大に切る。
 ちくわは幅1cmの斜め切りにする。
 しょうがは皮をむき、せん切りにする。
 キムチは小さめに切る。
 大葉はみじん切りにする。
2.ボウルにめんつゆとしょうが、キムチ、大葉を入れる。
3.グリルで、茄子、かぼちゃ、パプリカ、いんげん、ちくわを焼き、
 焼けたものから2に漬け込む。
 ときどき返しながらしばらくおいて味をなじませる。



使用したキムチ 
 夏野菜とキムチの焼き浸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年09月01日 22:57 | パーマリンク

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