キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/31 じゃこピーマンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:じゃこピーマンのキムチ炒め

熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
今日はその具材を使ったキムチ料理のご紹介♪
ご飯によく合いますよ~

材料

熟成キムチ[2人分]
・ピーマン:1個 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
熟成キムチの具の部分:30g
・ごま油:大さじ1/2 
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1

作り方
1.ピーマンはヘタと種を切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、
 じゃこがかりっとしてきたら、キムチの具を加えて軽く炒め、
 [A] を回しいれからめるように炒める。

使用したキムチ 
 じゃこピーマンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月31日 22:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2900

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.