熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
今日はその具材を使ったキムチ料理のご紹介♪
ご飯によく合いますよ~
[2人分]
・ピーマン:1個 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・熟成キムチの具の部分:30g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・酒:小さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.ピーマンはヘタと種を切り落とし、縦に細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこを炒め、
じゃこがかりっとしてきたら、キムチの具を加えて軽く炒め、
[A] を回しいれからめるように炒める。
じゃこピーマンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2900
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |