キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/30 アボカドトマトのピリ辛冷しゃぶサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドトマトのピリ辛冷しゃぶサラダ

マヨキム風味のおいしいサラダです。

材料
 
キムチの素[2人前]

・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・トマト:1/2個
・アボカド:1/2個
[A]・マヨネーズ:大さじ1.5 レモン汁:小さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
 

作り方
1.豚肉は沸騰したお湯にさっと通し、色が変わったら冷水に取り、
 水気を切る。
 トマトはへたを取り、一口大に切る。
 アボカドハは皮と種を取り、一口大に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和える。


使用したキムチ 
 アボカドトマトのピリ辛冷しゃぶサラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月30日 21:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2898

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.