キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/08/20 みそ風味のじゃが豚キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:みそ風味のじゃが豚キムチ炒め

暑い日は豚キムチを食べて元気に過ごそう!
今日はみそ風味で作りました。

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・豚肉:80g ・小麦粉:小さじ1
・じゃがいも:1個  ・熟成キムチ:35g 
・玉ねぎ:1/4個  ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
             ・細葱(小口切り):大さじ1
 

作り方
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
 じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、3分半加熱し、
 火が通ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
 玉ねぎは:縦に1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
4.豚肉に火が通ったら、キムチと2を加え、
 さらにじゃがいもを加えて炒め合わせる。
 最後に細葱を加えてサッと炒める。


使用したキムチ 
 みそ風味のじゃが豚キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年08月21日 22:57 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.