[1~2人分]
・豚肉:80g ・小麦粉:小さじ1
・じゃがいも:1個 ・熟成キムチ:35g
・玉ねぎ:1/4個 ・サラダ油:小さじ1
[A]・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・細葱(小口切り):大さじ1
1.豚肉は一口大に切って、小麦粉をまぶす。
じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、3分半加熱し、
火が通ったら皮をむき、1㎝幅の半月切りにする。
玉ねぎは:縦に1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
4.豚肉に火が通ったら、キムチと2を加え、
さらにじゃがいもを加えて炒め合わせる。
最後に細葱を加えてサッと炒める。
みそ風味のじゃが豚キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2889
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |