[1人分]
・トマト:1個 ・玉ねぎ:1/8個
・熟成キムチ:35g
・コーン:大さじ3 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1.5
・すし酢:大さじ1 ・醤油:少々
・ドライパセリ少々
1.トマトはヘタを取り、6~7mmの半月切りにしてお皿に並べる。
玉ねぎは縦にうすくスライスし、水にさらし、よくもんでから
水けを絞り、トマトの上に乗せる。
コーンもその上に乗せる。
2.キムチは小さめに切る。
3.フライパンにごま油とじゃこを入れて弱火にかけ、
かりっとしてきたら、キムチを加えて軽く炒め、
すし酢と醤油を加えてひと煮立ちしたら火を止め、油ごと1の上にかける。
4.ドライパセリをふりかける。
トマトのじゃこキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2868
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |