キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/31 トマトのじゃこキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトのじゃこキムチサラダ

夏にお勧めのピリ辛トマトサラダです♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・トマト:1個 ・玉ねぎ:1/8個
熟成キムチ:35g
・コーン:大さじ3 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1.5 
             ・すし酢:大さじ1 ・醤油:少々
             ・ドライパセリ少々

作り方
1.トマトはヘタを取り、6~7mmの半月切りにしてお皿に並べる。
 玉ねぎは縦にうすくスライスし、水にさらし、よくもんでから
 水けを絞り、トマトの上に乗せる。
 コーンもその上に乗せる。
2.キムチは小さめに切る。
3.フライパンにごま油とじゃこを入れて弱火にかけ、
 かりっとしてきたら、キムチを加えて軽く炒め、
 すし酢と醤油を加えてひと煮立ちしたら火を止め、油ごと1の上にかける。
4.ドライパセリをふりかける。


使用したキムチ 
 トマトのじゃこキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月31日 22:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2868

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.