キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/30 豚肉と特選カクテキのマヨポン炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と特選カクテキのマヨポン炒め

特選カクテキとマヨネーズの組み合わせ、
最高に美味しい♪
ご飯はもちろん、おつまみとしても!


材料

特選カクテキ[2人分]
 
・豚肉:70g ・玉ねぎ:1/4個
特選カクテキ:50g
・マヨネーズ:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1
・ブラックペッパー:少々 ・付け合せレタス:1~2枚
  
作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。
 玉ねぎは縦に5~6㎜幅に切る。
2.フライパンにマヨネーズをとかし、1を炒める。
3.豚肉の色が変わったら特選カクテキを加えて炒め合わせ、
 ポン酢しょうゆを回しいれサッと炒め合わせる。
4.お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、
 その上に3を乗せ、ブラックペッパーをふりかける。

  使用したキムチ 
 豚肉と特選カクテキのマヨポン炒め は、 
 大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月30日 22:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2867

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.