キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/29 きのこのキムチ白和え

今日のキムチ料理レシピ:きのこのキムチ白和え

ほんのり甘みのある、まろやかな辛さが美味!

材料

熟成キムチ[1人分]
・エリンギ:1.5本 ・しいたけ:2個
・豆腐1/4丁  ・熟成キムチ:30g
・練りごま(白):小さじ1
・砂糖:小さじ1/3 ・塩:少々 
 

作り方
1.しいたけは軸を切り落とす。エリンギは縦に半分にする。
 しいたけとエリンギを網で焼き、しいたけはそぎ切りにし、エリンギはさらに縦に半分に切る。
2.豆腐はキッチンペーパーでくるんで電子レンジで1分40秒ほど加熱し、
 水切りをする。
3.キムチはやや小さめに切る。
4.2をボウルに入れ、練りごま、砂糖、塩を加えてよく混ぜ合わせ、さらに1と3を加えて和える。

使用したキムチ 
 きのこのキムチ白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月29日 23:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2866

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.