[2人分]
・鶏もも肉:1枚 [鶏肉下味用]・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1
・にんじん:1/2本 ・玉ねぎ:1個
・特選カクテキ:70g
[A]・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1.5
・片栗粉:大さじ1/2
・ごま油:少々 ・サラダ油:大さじ1
1.鶏肉は一口大に切り、塩コショウをもみこみ、片栗粉をまぶす。
にんじんは皮をむいて一口大に切り、ラップにくるんで、1分半程度加熱する(500W)
玉ねぎはくし切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を3~4分程度炒める。
4.鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせ、
さらに特選カクテキを加えて炒める。
5.2を再度混ぜて回しいれ、からめるように炒め合わせ、
最後にごま油を回しいれる。
鶏肉と特選カクテキの甘酢あん は、
大根の栽培から手がけたほかでは味わえない香寿庵の特選カクテキで作りました(^-^)
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