キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/27 ズッキーニとキムチのポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ: ズッキーニとキムチのポン酢和え

今日はズッキーニをキムチと一緒に
サラダ風に仕上げてみました。
なかなか!

材料

熟成キムチ[1人分]
・ズッキーニ:1/2本 ・塩:少々
・カニ風味かまぼこ:3本 ・熟成キムチ:30g
[A]・すりごま:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ2 
   ・砂糖:小さじ1/4 ・ごま油:少々
 

作り方
1.ズッキーニは縦に薄切りにして塩をまぶし、しんなりしてきたら水でサッと流し、
 水けをよく絞る。
 カニ風味かまぼこは縦にさく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
  
使用したキムチ 
  ズッキーニとキムチのポン酢和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月27日 09:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2864

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.