キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/26 厚揚げと夏野菜とキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと夏野菜とキムチの甘酢炒め

今が旬のズッキーニと茄子♪
キムチと一緒に夏を感じる一品に仕上げました!

材料

熟成キムチ[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・茄子:1本
・ズッキーニ:1/2本  ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:40g ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
             [A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
               ・ケチャップ:大さじ3 ・砂糖:大さじ2
               ・酢:大さじ3 ・醤油:大さじ1
               ・片栗粉:大さじ1
 

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから、 縦5㎜場に切る。
 茄子とズッキーニはヘタを切り落とし、5㎜の厚さの輪切りにする。
 玉ねぎはくし切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
 透き通ってきたら、茄子とズッキーニを加えて炒め、
 さらに厚揚げとキムチを加えて炒める。
4.2を加えて炒め合わせ、とろみがついてきたら、
 コショウとごま油を回しいれ、サッとかき混ぜ器に盛る。  
 
使用したキムチ 
 厚揚げと夏野菜とキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月26日 21:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2863

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.