[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・茄子:1本
・ズッキーニ:1/2本 ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:40g ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:少々
[A]・水:100ml ・鶏がらスープの素:小さじ2
・ケチャップ:大さじ3 ・砂糖:大さじ2
・酢:大さじ3 ・醤油:大さじ1
・片栗粉:大さじ1
1.厚揚げは横半分に切ってから、 縦5㎜場に切る。
茄子とズッキーニはヘタを切り落とし、5㎜の厚さの輪切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、茄子とズッキーニを加えて炒め、
さらに厚揚げとキムチを加えて炒める。
4.2を加えて炒め合わせ、とろみがついてきたら、
コショウとごま油を回しいれ、サッとかき混ぜ器に盛る。
厚揚げと夏野菜とキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2863
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |