キムチレシピ

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14/07/25 豚肉と青梗菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と青梗菜のキムチ炒め

ビタミンB1を多く含む豚肉とニンニクで
疲労回復、夏バテ防止にお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]

・豚肉:100g 
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・青梗菜:2本 ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1片 ・サラダ油:大さじ1
             ・酒:大さじ1  ・塩・ブラックペッパー:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 青梗菜は、葉と茎に分け、茎の部分は1.5㎝幅に切り、
 葉は長さを半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を入れて炒め合わせ、
 酒をふりかけ、キムチを加える。
4.塩、ブラックペッパーをふりかけて炒め、青梗菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豚肉と青梗菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年07月25日 22:17 | パーマリンク

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