・豚肉:100g
[豚肉下味用]・塩コショウ:少々
・青梗菜:2本 ・熟成キムチ:50g
・にんにく:1片 ・サラダ油:大さじ1
・酒:大さじ1 ・塩・ブラックペッパー:少々
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
青梗菜は、葉と茎に分け、茎の部分は1.5㎝幅に切り、
葉は長さを半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りが出てきたら豚肉を炒める。
3.豚肉の色が変わったら、青梗菜の茎を入れて炒め合わせ、
酒をふりかけ、キムチを加える。
4.塩、ブラックペッパーをふりかけて炒め、青梗菜の葉を加え、サッと炒め合わせる。
豚肉と青梗菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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