[2人分]
・ピーマン:2個 ・しいたけ:2~3個
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・鰹節:1パック(3g)
・醤油:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
1.ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取る。
しいたけは石づきを切り落とす。
2.1と油揚げをグリルで焼く。
ピーマンは縦に2~3等分にする。
しいたけはそぎ切りにする。
油揚げは1㎝幅に切る。
3.ボウルに醤油、だし汁、キムチを加えて混ぜ合わせ、
さらに2を加えて和え、鰹節を加える。
ピーマンとキムチのおかか醤油和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2861
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |