キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/24 ピーマンとキムチのおかか醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとキムチのおかか醤油和え

鰹節とキムチのうま味がしみ込んで美味!

材料

熟成キムチ[2人分]
・ピーマン:2個 ・しいたけ:2~3個
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:30g
・鰹節:1パック(3g)
・醤油:大さじ1 ・だし汁:大さじ1
 

作り方
1.ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取る。
 しいたけは石づきを切り落とす。
2.1と油揚げをグリルで焼く。
 ピーマンは縦に2~3等分にする。
 しいたけはそぎ切りにする。
 油揚げは1㎝幅に切る。
3.ボウルに醤油、だし汁、キムチを加えて混ぜ合わせ、
 さらに2を加えて和え、鰹節を加える。



使用したキムチ 
 ピーマンとキムチのおかか醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月24日 23:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2861

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.