・鶏もも肉:1/2枚
・えのき:1/2袋 ・エリンギ:1/2パック
・熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々 ・醤油:小さじ1
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
エリンギは縦に、4~6等分にする。
鶏肉はそぎ切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、エリンギ、えのき、キムチを加えて炒め、
しんなりしてきたら、ブラックペッパーと醤油をふりかけ、
サッと炒め合わせる。
鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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