キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/23 鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒め

ご飯はもちろん、ビールのおつまみにも!

材料

熟成キムチ[2人分]

・鶏もも肉:1/2枚
・えのき:1/2袋 ・エリンギ:1/2パック
熟成キムチ:40g
・バター:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々  ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、ほぐす。
 エリンギは縦に、4~6等分にする。
 鶏肉はそぎ切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
3.色が変わったら、エリンギ、えのき、キムチを加えて炒め、
 しんなりしてきたら、ブラックペッパーと醤油をふりかけ、
 サッと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 鶏肉ときのこのキムチバター醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月23日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2860

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.