キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/22 鶏肉とピーマンのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とピーマンのピリ辛炒め

香寿庵のキムチの素を使ったピリ辛炒めです。
夏におすすめ!

材料
 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:3個  ・長ネギ:1/2本
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
             [調味料]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
             ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
 葱は1㎝幅の斜め切りにする。
 鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみこみ、さらに片栗粉をからめてもむ。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 色が変わったらキムチの素を加えて炒め合わせ、
 ピーマン、ねぎも加えてさらに炒める。
4.ピーマンがしんなりしてきたら、2を加え、サッとからめるように炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 鶏肉とピーマンのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月22日 09:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2859

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.