[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・ピーマン:3個 ・長ネギ:1/2本
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
[調味料]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・酒:小さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。
葱は1㎝幅の斜め切りにする。
鶏肉はそぎ切りにして、[鶏肉下味用]の酒と塩をもみこみ、さらに片栗粉をからめてもむ。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
色が変わったらキムチの素を加えて炒め合わせ、
ピーマン、ねぎも加えてさらに炒める。
4.ピーマンがしんなりしてきたら、2を加え、サッとからめるように炒め合わせる。
鶏肉とピーマンのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2859
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |