[2人分]
・芽ひじき:5g ・キュウリ:1/2本
・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
・熟成キムチ:50g
・塩:少々 ・コショウ:少々
・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1 ・醤油:少々
1.芽ひじきは戻して水けをよく切る。
もやしはゆでて水けをよく切る。
胡瓜は細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水けをよく絞る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。
キムチは細切りにする。
2.材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛る。
ひじきとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2858
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |