キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/21 ひじきとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:ひじきとキムチのサラダ

キムチと相性のいい胡麻油風味♪
和えるだけで簡単にできるうれしい一品!

材料

熟成キムチ[2人分]
・芽ひじき:5g ・キュウリ:1/2本
・もやし:1/2袋 ・ハム:2枚
熟成キムチ:50g
・塩:少々 ・コショウ:少々
             ・ごま油:小さじ1 ・白いりごま:大さじ1 ・醤油:少々 

作り方
1.芽ひじきは戻して水けをよく切る。
 もやしはゆでて水けをよく切る。
 胡瓜は細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら水けをよく絞る。
 ハムは半分に切ってから細切りにする。
 キムチは細切りにする。
2.材料をすべて混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 ひじきとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月21日 16:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2858

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.