キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/20 いんげんと大豆のピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:いんげんと大豆のピリ辛炒め
にんにく風味のピリ辛大豆は
ご飯にも、おつまみにも!

材料
 
キムチの素[4人分]
・水煮大豆:150g ・さやいんげん:150g
・油揚げ:1枚 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ2 
・酒:大さじ2 ・みりん:大さじ1 
             ・水:50ml ・サラダ油:大さじ1 
  
作り方
1.さやいんげんはヘタを切り落とし、1.5㎝に切る。
 油揚げは横半分に切ってから縦に5㎜幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、いんげんを入れて炒め、
 油が回ってきたら、油揚げ、大豆を加えて炒める。
3.キムチの素を加えて炒め合わせ、酒、水、みりんを加えて、蓋をし、
 3~4分煮る。
4.水分が少なくなったらからめるように炒め合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 いんげんと大豆のピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月20日 16:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2857

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.