・ズッキーニ:1本
・塩:少々 ・オリーブ油:小さじ2
・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:50g
・ピザ用シーズ:50g ・こしょう:少々
1.ズッキーニは7~8㎜の斜め切りにし、さらに細切りにする。
塩とオリーブ油をふりかけ、からめる。
2.トマトはヘタを取り、1㎝角に切る。
キムチもトマトと同じくらいの大きさに切る。
3.耐熱容器に、1と2を入れ、コショウをふりかけ、ピザ用チーズを乗せる。
4.電子レンジで約3分加熱し(500W)、さらにオーブントースターで
焦げ目がつくまで焼く。
ズッキーニとトマトのキムチチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2856
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |