キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/19 ズッキーニとトマトのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとトマトのキムチチーズ焼き

簡単美味しい一品!
出てきた旨みたっぷりの汁はフランスパンにつけて♪

材料

熟成キムチ[2人分]

・ズッキーニ:1本 
・塩:少々 ・オリーブ油:小さじ2
・トマト:1/2個  ・熟成キムチ:50g
・ピザ用シーズ:50g ・こしょう:少々
 

作り方
1.ズッキーニは7~8㎜の斜め切りにし、さらに細切りにする。
 塩とオリーブ油をふりかけ、からめる。
2.トマトはヘタを取り、1㎝角に切る。
 キムチもトマトと同じくらいの大きさに切る。
3.耐熱容器に、1と2を入れ、コショウをふりかけ、ピザ用チーズを乗せる。
4.電子レンジで約3分加熱し(500W)、さらにオーブントースターで
 焦げ目がつくまで焼く。
  
使用したキムチ 
 ズッキーニとトマトのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月19日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2856

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.