キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/18 アボカドとカッテージチーズのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとカッテージチーズのキムチ和え

キムチとわさびの2種類の辛さがおいしい♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・アボカド:1個 ・レモン汁:少々
・カッテージチーズ:大さじ3
・トマト:1/4個 ・刻み小葱:大さじ1
熟成キムチ:35g
             [ドレッシング]・レモン汁:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・オリーブ油:小さじ2
                     ・おろしわさび小さじ1/4 ・コショウ:少々
 

作り方
1.アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角程度に切って、レモン汁をからめる。
 キムチはざく切りにし、トマトは1㎝角に切る。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせ、
 アボカドとキムチとカッテージチーズを加えて和える。
 さらに小葱も加えて、サッと混ぜ合わせ、器に盛り、上にトマトをのせる。


使用したキムチ 
 アボカドとカッテージチーズのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月18日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2855

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.