[2人分]
・アボカド:1個 ・レモン汁:少々
・カッテージチーズ:大さじ3
・トマト:1/4個 ・刻み小葱:大さじ1
・熟成キムチ:35g
[ドレッシング]・レモン汁:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・オリーブ油:小さじ2
・おろしわさび小さじ1/4 ・コショウ:少々
1.アボカドは皮と種を取り、1.5㎝角程度に切って、レモン汁をからめる。
キムチはざく切りにし、トマトは1㎝角に切る。
2.ボウルに[ドレッシング]の材料を入れて混ぜ合わせ、
アボカドとキムチとカッテージチーズを加えて和える。
さらに小葱も加えて、サッと混ぜ合わせ、器に盛り、上にトマトをのせる。
アボカドとカッテージチーズのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2855
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |