キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/17 玉ねぎのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎのピリ辛炒め
ご飯によく合う一品!

材料
 
キムチの素[2人分]
・玉ねぎ:1個 ・豚ひき肉:70g
・いんげん:50g
[A]・水:50ml ・味噌:大さじ1/2
 ・オイスターソース:大さじ1/2 ・酒:大さじ1
              ・みりん:大さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1


作り方
1.玉ねぎは縦に半分に切ってから、横に1㎝幅に切る。
 いんげんはヘタを取り、ゆでて5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとひき肉を炒め、
 ひき肉に火が通ったら2といんげんを加え、炒め合わせる。
  
使用したキムチ 
 玉ねぎのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月17日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.