キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/15 もやしとキムチの生ハム巻き

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチの生ハム巻き
ビールのおつまみに最高!

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・生ハム:5枚 ・もやし:1/3袋
熟成キムチ:葉の部分:20g
・細葱(小口切り):1本分
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・レモン汁:小さじ1 ・塩:少々
               ・ブラックペッパー:少々 ・おろし玉ねぎ:小さじ1
               ・おろしにんにく:少々 ・おろし生姜:少々 ・砂糖:一つまみ
    
作り方
1・もやしはゆでてざるにあげ、水けを切ってから、ポン酢しょうゆをまぶす。
 キムチは5等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.生ハムの上に、キムチを広げ、その上にもやしをのせて、くるくると巻く。
4.3を器に盛り、その上に、青ネギを載せて、2をかける。

使用したキムチ 
 もやしとキムチの生ハム巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月15日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2852

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.