[1~2人分]
・生ハム:5枚 ・もやし:1/3袋
・熟成キムチ:葉の部分:20g
・細葱(小口切り):1本分
[A]・オリーブ油:小さじ1 ・レモン汁:小さじ1 ・塩:少々
・ブラックペッパー:少々 ・おろし玉ねぎ:小さじ1
・おろしにんにく:少々 ・おろし生姜:少々 ・砂糖:一つまみ
1・もやしはゆでてざるにあげ、水けを切ってから、ポン酢しょうゆをまぶす。
キムチは5等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.生ハムの上に、キムチを広げ、その上にもやしをのせて、くるくると巻く。
4.3を器に盛り、その上に、青ネギを載せて、2をかける。
もやしとキムチの生ハム巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2852
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |