キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/13 トマトとキムチの冷製パスタ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとキムチの冷製パスタ

夏にぴったり!
冷たくしてどうぞ♪

材料

熟成キムチ[1人分]

・サラダ用パスタ:80g ・トマト:1個
熟成キムチ:30g  ・生ハム:2~3枚
・バジル:4枚
[A}・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・塩コショウ:少々
               ・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
 

作り方
1.トマトはヘタを取り、一口大に切る。
 キムチは小さめに切る。
 バジルはざく切りにする。
2.ボウルにトマト、キムチ、[A]を加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.パスタを少し長めにゆで、冷水に浸して、冷たくなったら、ざるにあげ、
 水けをよく切る。
4.2に3とバジルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、生ハムを乗せる。


使用したキムチ 
 トマトとキムチの冷製パスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月13日 23:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2850

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.