・サラダ用パスタ:80g ・トマト:1個
・熟成キムチ:30g ・生ハム:2~3枚
・バジル:4枚
[A}・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
1.トマトはヘタを取り、一口大に切る。
キムチは小さめに切る。
バジルはざく切りにする。
2.ボウルにトマト、キムチ、[A]を加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
3.パスタを少し長めにゆで、冷水に浸して、冷たくなったら、ざるにあげ、
水けをよく切る。
4.2に3とバジルを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、生ハムを乗せる。
トマトとキムチの冷製パスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2850
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |