キムチレシピ

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14/07/12 きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープ

辛くて美味しい♪
ご飯を加えて、ピリ辛雑炊にしても!

材料

熟成キムチ[2人分]材料 (2人分)

・豆腐:100g ・きくらげ(乾燥):大さじ1
熟成キムチ:30g
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 
[B] ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
             ・ごま油:小さじ1 
 

作り方
1.豆腐は水切りをする。
 きくらげは戻し、食べやすい大きさに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を熱し、豆腐をちぎりながら加え、
 ほんのり焼き色が付いたらきくらげ、キムチの順に炒める。
3.[A]を加え、ひと煮立ちしたら[B]を加え、2分程度にて器に盛る。



使用したキムチ 
 きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




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投稿者: koujuan 日時: 2014年07月12日 21:14 | パーマリンク

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