・豆腐:100g ・きくらげ(乾燥):大さじ1
・熟成キムチ:30g
[A]・水:200ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4
[B] ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・こしょう:少々
・ごま油:小さじ1
1.豆腐は水切りをする。
きくらげは戻し、食べやすい大きさに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にごま油を熱し、豆腐をちぎりながら加え、
ほんのり焼き色が付いたらきくらげ、キムチの順に炒める。
3.[A]を加え、ひと煮立ちしたら[B]を加え、2分程度にて器に盛る。
きくらげと豆腐のピリ辛キムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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