キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/10 ズッキーニのキムチチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニのキムチチーズ焼き

ズッキーニをいただいたので、
今日はズッキーニにキムチを乗せたチーズ焼き♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・ズッキーニ:1本
[A]・熟成キムチ:50g
  ・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・ピザ用チーズ:25g ・ドライパセリ:少々 ・オリーブ油:小さじ2

作り方
1.ズッキーニは縦に半分に切り、身の方に、格子に切れ目を入れる。
2.キムチは細かく刻み、そのほかの[A]と混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニの身を下にして並べ、
 焼き色が付いたらひっくり返し、2をのせ、その上にピザ用チーズを乗せて蓋をし、
 チーズが溶けるまで焼く。
4.食べやすい大きさに切って器に乗せ、ドライパセリをふりかける。



使用したキムチ 
 ズッキーニのキムチチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月10日 23:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2847

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.