キムチレシピ

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14/07/09 大根とキムチの梅和え

今日のキムチ料理レシピ:大根とキムチの梅和え

さっぱりと夏向き♪

材料

熟成キムチ[1人分]
・大根:3~4㎝ ・塩:少々
熟成キムチ:25g
・梅干し:1個
・大葉:2枚  ・すりごま:少々
 

作り方
1.大根は皮をむき、うすい半月切りにして、塩を振りかけて軽くもむ。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
 大葉は軸を切り落として千切りにし、水にさらした後水けをよく切る。
3.大根がしんなりしてきたら、水にさらして水けをよく切り、
 キムチと和える。
4.3に種を取った梅干しをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5.すりごまをふりかけ大葉を乗せる。
  
使用したキムチ 
 大根とキムチの梅和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年07月09日 21:36 | パーマリンク

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