[1人分]
・大根:3~4㎝ ・塩:少々
・熟成キムチ:25g
・梅干し:1個
・大葉:2枚 ・すりごま:少々
1.大根は皮をむき、うすい半月切りにして、塩を振りかけて軽くもむ。
2.キムチは食べやすい大きさに切る。
大葉は軸を切り落として千切りにし、水にさらした後水けをよく切る。
3.大根がしんなりしてきたら、水にさらして水けをよく切り、
キムチと和える。
4.3に種を取った梅干しをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
5.すりごまをふりかけ大葉を乗せる。
大根とキムチの梅和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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