キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/08 切り干し大根とキムチのシンプル炒め

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根とキムチのシンプル炒め

塩コショウ風味のシンプルな炒め物は
飽きのこない美味しさ!

材料

熟成キムチ[2人分]
・切り干し大根:25g ・ほしえび:大さじ3 
・葱:1/2本・熟成キムチ:40g
・塩・ブラックペッパー:少々 ・白ごま:小さじ1
・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:大さじ1/2 

作り方
1.切り干し大根は戻して洗い、水けをよく切って、食べやすい大きさに切る。
 ねぎは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、
 しんなりしてきたら、切り干し大根を加えて炒める。
3.さらにキムチも加えて炒め合わせ、塩ブラックペッパーをふりかけ、
 干しエビを加え、ごま油を回しいれる。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。

使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチのシンプル炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月08日 16:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2844

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.