[2人分]
・切り干し大根:25g ・ほしえび:大さじ3
・葱:1/2本・熟成キムチ:40g
・塩・ブラックペッパー:少々 ・白ごま:小さじ1
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
1.切り干し大根は戻して洗い、水けをよく切って、食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜めに薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒め、
しんなりしてきたら、切り干し大根を加えて炒める。
3.さらにキムチも加えて炒め合わせ、塩ブラックペッパーをふりかけ、
干しエビを加え、ごま油を回しいれる。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。
切り干し大根とキムチのシンプル炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2844
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |