キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/07 青ネギのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:青ネギのピリ辛サラダ


ピリ辛サッパリ風味のネギサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・青ネギ:5本 ・水菜:1/2株
・塩コショウ:少々
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ2 ・
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2


作り方
1.葱と水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切って水にさらし、
 パリッとしたらざるにあげ、水けをよく切る。
 塩コショウをふりかけ、軽く混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒め、
 [調味料]を加えてひと煮立ちしたら1にかけ、
 さくっと和える。
  
使用したキムチ 
 青ネギのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月07日 16:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2843

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.