[2人分]
・青ネギ:5本 ・水菜:1/2株
・塩コショウ:少々
・ちりめんじゃこ:大さじ2 ・ごま油:大さじ2 ・
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
1.葱と水菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切って水にさらし、
パリッとしたらざるにあげ、水けをよく切る。
塩コショウをふりかけ、軽く混ぜ合わせる。
2.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリッと炒め、
[調味料]を加えてひと煮立ちしたら1にかけ、
さくっと和える。
青ネギのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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