キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/05 切り干し大根とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:焼き切り干し大根とキムチのたまご

割干し大根のコリコリ感とキムチのしゃきしゃき感が美味!


材料

熟成キムチ[2人分]
・卵:2個 ・切り干し大根:10g
・小葱:3本 ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:小さじ1 ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方
1.切り干し大根は水で戻し、水けを絞って、みじん切りにする。
 葱は小口切りにする。
 キムチは荒いみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ、
 1とコショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、固まってきたら
 ひっくり返して、裏側も焼く。
  
使用したキムチ 
 切り干し大根とキムチの卵焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月05日 22:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2841

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.