[2人分]
・卵:2個 ・切り干し大根:10g
・小葱:3本 ・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:小さじ1 ・コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.切り干し大根は水で戻し、水けを絞って、みじん切りにする。
葱は小口切りにする。
キムチは荒いみじん切りにする。
2.卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ、
1とコショウを加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、固まってきたら
ひっくり返して、裏側も焼く。
切り干し大根とキムチの卵焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2841
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |