・切り干し大根:25g ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・赤ピーマン:1/2個
・白ごま:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ2.5 ・水:大さじ1
・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:大さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・ごま油:小さじ1
1.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
そこに戻して水けをきった切り干し大根はを加える。
2.キュウリは細切りにし、塩をまぶししんなりしたらサッと水に通して、水けをきる。
ハムは細切りにする。
ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
3.1に2を加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しいれ、器に盛り、
白ごまをふりかける。
切り干し大根のピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2842
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |