キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/06 切り干し大根のピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:切り干し大根のピリ辛サラダ
  
最後に加えるごま油の風味がとっても美味!
ピリ辛風味の切り干し大根のサラダです。

材料
 
キムチの素[2人分]

・切り干し大根:25g ・胡瓜:1/2本
・ハム:2枚 ・赤ピーマン:1/2個
・白ごま:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ2.5 ・水:大さじ1
                     ・醤油:小さじ2/3 ・砂糖:大さじ1/2 
                     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:小さじ1

作り方
1.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、
 そこに戻して水けをきった切り干し大根はを加える。
2.キュウリは細切りにし、塩をまぶししんなりしたらサッと水に通して、水けをきる。
 ハムは細切りにする。
 ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
3.1に2を加えて混ぜ合わせ、ごま油を回しいれ、器に盛り、
 白ごまをふりかける。
 
使用したキムチ 
 切り干し大根のピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月06日 23:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2842

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.