キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/04 鶏ごぼうのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏ごぼうのキムチ煮

甘辛味でご飯によく合う!

材料

熟成キムチ[1~2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・ごぼう:20㎝
熟成キムチ:50g  ・しょうが千切り:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
[A]・水:70ml ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 
               ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
 
 

作り方
1.鶏肉は火が通りやすいように、切れ目を入れ、一口大に切る。
 ごぼうは皮を向き、乱切りにして水にさらし、あく抜きをした後水けをよく切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
 焼き色がついてきたら、生姜とごぼうを加えて炒め、
 炒められたら余分な脂をキッチンぺ-パーなどで取り除く。
3.キムチを加えて炒め合わせ、[A]を加えて弱めの中火で15分程度煮る。
4.水気が少なくなってきたら、からめるように、いりつける。

使用したキムチ 
 鶏ごぼうのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月04日 23:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2840

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.