キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/03 ひじきと切り干し大根のキムマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ: ひじきと切り干し大根のキムマヨサラダ

マヨネーズで炒めた、
キムチ入りのひじきと切り干し大根のサラダです。

材料

熟成キムチ[2人分]

・芽ひじき:10g ・切り干し大根:10g
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
             ・ドライパセリ:少々
 

作り方
1.ひじきと切り干し大根はそれぞれ水で戻し、水けをきる。
 切り干し大根は食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.油が出てきたら、ひじきと切り干し大根を加えて炒め、
 さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、からめるように炒め、器に盛り、ドライパセリをふりかける。



使用したキムチ 
  ひじきと切り干し大根のキムマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月03日 23:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2839

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.