・芽ひじき:10g ・切り干し大根:10g
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1 ・コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.ひじきと切り干し大根はそれぞれ水で戻し、水けをきる。
切り干し大根は食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
3.油が出てきたら、ひじきと切り干し大根を加えて炒め、
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、からめるように炒め、器に盛り、ドライパセリをふりかける。
ひじきと切り干し大根のキムマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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