キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/07/02 鶏肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ炒め

シンプルな塩炒め。
キムチも調味料の一つです♪

材料

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ1
・長ネギ:1/2本
熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、酒をもみこむ。
 長ネギは斜め切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
3.火が通ってきたら、長ネギを加え、
 長ネギがしんなりしてきたら、キムチを加えて、炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 鶏肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年07月02日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2837

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.