[1人分]
・キャベツ:3枚 ・にら:3本
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g ・熟成キムチ:50g
[A]・おろし生姜:大さじ1 ・酒:大さじ1
・水:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
・ごま油:少々 ・ポン酢しょうゆ:適量
1.キャベツは洗って大きめのざく切りにし、3等分にする。
にらは3~4㎝に切って、2等分にする。
豚肉は半分に切って、2等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切って、2等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、キャベツ、にら、豚肉、キムチの順に重ね、
さらにその上に、もう一層、キャベツ、にら、豚肉、キムチを重ね、
一番上に、キャベツをのせ、2を回しかけ、ラップをして、4分程度加熱する。(500W)
4.ごま油とポン酢しょうゆをふりかける。
キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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