キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/06/02 キャベツとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのレンジ蒸し

重ねてレンジで加熱するだけ!
簡単でとっても美味しい(^^)おすすめです!

材料

熟成キムチ[1人分]
・キャベツ:3枚 ・にら:3本
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):50g ・熟成キムチ:50g
[A]・おろし生姜:大さじ1 ・酒:大さじ1 
  ・水:大さじ1 ・鶏がらスープの素:小さじ1/4
             ・ごま油:少々 ・ポン酢しょうゆ:適量
 

作り方
1.キャベツは洗って大きめのざく切りにし、3等分にする。
 にらは3~4㎝に切って、2等分にする。
 豚肉は半分に切って、2等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切って、2等分にする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に、キャベツ、にら、豚肉、キムチの順に重ね、
 さらにその上に、もう一層、キャベツ、にら、豚肉、キムチを重ね、
 一番上に、キャベツをのせ、2を回しかけ、ラップをして、4分程度加熱する。(500W)
4.ごま油とポン酢しょうゆをふりかける。



使用したキムチ 
 キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年06月02日 16:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2808

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.