キムチレシピ

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14/06/01 豆腐ともやしのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐ともやしのキムチ炒め

しっかり水切りした豆腐をちぎりながら加えるのがポイント!
ご飯によくあうピリ辛の炒め物です。

材料
 
キムチの素[1人分]

・豆腐:1/2丁 ・もやし:1/2袋
・にら:3本 ・人参:1/6本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・顆粒だしの素:大さじ1/2
   ・醤油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
             ・ごま油:大さじ1.5

作り方
1.豆腐はキッチンペーパー等にくるんで良く水切りをする。
 にらは4cmに切る。
 人参は皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆腐を大きくちぎりながら加え、
 焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
3.2のフライパンに残りのごま油を加え、もやし、人参、にらを炒め、
 しんなりしてきたら、2を戻し入れ、[A]を加えて、炒め合わせる。
 
使用したキムチ 
 豆腐ともやしのキムチ炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2014年06月01日 08:36 | パーマリンク

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