・豆腐:1/2丁 ・もやし:1/2袋
・にら:3本 ・人参:1/6本
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・顆粒だしの素:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・コショウ:少々
・ごま油:大さじ1.5
1.豆腐はキッチンペーパー等にくるんで良く水切りをする。
にらは4cmに切る。
人参は皮をむき、細切りにする。
2.フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆腐を大きくちぎりながら加え、
焼き色がつくまで焼き、一旦取り出す。
3.2のフライパンに残りのごま油を加え、もやし、人参、にらを炒め、
しんなりしてきたら、2を戻し入れ、[A]を加えて、炒め合わせる。
豆腐ともやしのキムチ炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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